БАНАНОВО – РУЛЕТНЫЙ ТОРТ

 

DSCN0825 (500x375, 121Kb)

Рецепт с Cafe Chocolada
Рулет:
6 яиц
6 ст. л.муки
6 ст. л.сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
шоколадная паста типа Нутелла (или любой джем)
Взбить белки с сахаром до пиков+ по-одному желтки+мука+ разрыхлитель. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем 10-15 минут при 180 гр. Готовый бисквит свернуть в полотенце вместе с бумагой. Охладить , развернуть, снять бумагу и тонко смазать пастой или джемом. Свернуть и нарезать на куски толщиной с палец.

Крем:
700 мл молока
2 пакета ванильного пудинга
6 ст.л. муки
5 ст.л. сахара
180 г сливочного масла
4-5 бананов
сахарная пудра по вкусу

300 мл сливок взбить с сахаром для покрытия торта.

Смешать несколько ложек молока с пудинговым порошком, добавить муку и сахар. Остальное молоко довести до кипения и ввести пудинговую смесь , проварить минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить крем в другую посуду. Оставить остывать. Добавить сл. масло, нарезанное кубиками и сахарную пудру. Взбить хорошо.

Дно и стенки разъемной формы выложить нарезанными рулетиками. Сверху по кругу выложить бананы. На бананы уложить крем. Торт покрываем сливками, украшаем и в холодильник до следующего дня.

P.S. Украшен как всегда
DSCN0789 (500x375, 111Kb)DSCN0797 (500x375, 115Kb)DSCN0799 (500x375, 105Kb)DSCN0811 (500x375, 84Kb)

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *