Арахисовый Торт с Вишней и Клюквой

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И КЛЮКВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Мука – 260 гр.
Сахар – 250 гр.
Кефир 1% – 350гр.
Яйца – 3 шт.
Арахисовая паста – 100 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Какао порошок – 70 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.

Для вишнёво-клюквенного желе:

Вишня – 400 гр.
Клюква – 50 гр.
Сахар – по вкусу
Желатин – 8 гр.

Для крема:

 

Сливочный сыр – 700 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 220 гр.
Сахарная пудра – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Арахисовую пасту, яйца и растительное масло взбить до однородного состояния. Добавить кефир, перемешать, затем добавить муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.

2) Выпекать при 150 градусах в 3 формах по 18 см. примерно 45-55 минут.

3) Готовые коржи немного остудить, завернуть в пленку убрать в холодильник.

4) Приготовим вишнёво-клюквенного желе. Замочить желатин в холодной воде. Вишню и клюкву разморозить, пробить блендером до нужной однородности.

5) Нагреть получившееся пюре, растворить в нём желатин, ещё раз пробить блендером.

6) Разделить на 2 части. Залить в формы по 16 см. Отправить в морозилку до застывания. В желе можно добавить несколько целых ягодок клюквы.

7) Приготовим крем. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр, перемешать лопаткой до однородного состояния. Охладить крем в холодильнике.

8) Сборка торта. На первый корж выкладываем крем, сверху первое желе, еще немного крема, кладем второй корж, крем, желе. Третий корж. Покрываем торт оставшимся кремом.

9) Оставить торт на ночь в холодильнике. Периодически проверять. Охранять. Лучше совсем на замок.

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И КЛЮКВОЙ
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И КЛЮКВОЙ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *