АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

Я часто пеку бисквит, делаю и с кремом, и с вареньем. Мой муж обожает бисквитное тесто.
Но этот бисквит не нуждается ни в креме, ни в пропитке, ни в каких других добавках. Он вкусен просто сам по себе. А нежный аромат и привкус апельсинов — это что-то неповторимое!
11 (700x525, 321Kb)

Для теста нужно
стакан свежевыжатого апельсинового сока

1 (700x525, 198Kb)

цедра 1 апельсина
2 (700x525, 218Kb)

1,5 стакана подс. масла, ваниль, разрыхлитель, 2,5 стакана муки, 8-10 яиц- отделить белки от желтков, 1-1,5 ст. сахара.
3 (700x525, 235Kb)

Взбиваем белки со всем кол-вом сахара на большой скорости до тех пор, чтоб они не падали с венчиков, примерно 2-3 ложки взбитых белков отбираем и временно ставим в холодильник
4 (700x525, 158Kb)
5 (700x525, 186Kb)

Продолжая взбивать, но на малой скорости, добавляем желтки, цедру, муку. И в последнюю очередь сок и масло. Размешиваем хорошо, но осторожно, выкладываем в смазанную слив. маслом и посыпанную мукой форму

7 (700x525, 175Kb)

Выпекаем при темп. 170-180 град. примерно 45-50 минут. Первые 20-25 минут не открывать. Бисквит этого не любит, как и шума.
Горячий бисквит смазываем отложенными белками. К чаю-вкуснятина!
Приятного аппетита!

ДОБАВЛЯЮ

Этот бисквит проверен мной неоднократно. Рецепт не из интернета, все фото мои.
О масле. 1,5 стакана — это на ту норму яиц и муки, что делала я. Если крупные яйца-8, мелкие-10. Берете меньше яиц — соответственно уменьшайте и все остальное. Разрыхлителя на мой бисквит взяла пакетик-10 г.
Самое главное-масло в бисквите совершенно не чувствуется. 1,5 стакана на такое кол-во не много. Тем более,что добавляем апельсиновый сок. Но берите его,конечно,без запаха. Бисквит очень поднимается, учитывайте это.
У меня форма большая и высокая. Около 40 см в диаметре и 10 см высотой. На маленькую уменьшайте все пропорционально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *