Ингредиенты 4 порции
Ананас 1 штука
Сахар 180 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сливки 40%-ные 750 мл
Горький шоколад 150 г\г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
1. Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.
2. Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.
3. Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.
4. Отделите желток от белка.
5. Взбейте белки с 150 граммами сахара.
6. Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.
7. Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.
8. Добавить в массу 2 столовые ложки нарезанного кубиками ананаса. Перемешать.
9. Залейте форму ананасово-сливочным пюре и поставьте в морозилку на 12 часов.
10. Заготовьте крем — налейте в кастрюлю сливки, подогрейте на слабом огне, добавьте кусочки шоколада и готовьте до полного растворения шоколада.
11. Поставьте крем в холодильник на 12 часов. Затем взбейте.
12. Достаньте из морозилки пюре и смажьте сверху кремом. Затем снова положите торт в морозилку на 3 часа.
13. Выньте торт из морозилки за час до того, как подадите его на стол.