
2. сахар – 1,5 стакана;
3. яйца – 10 штук;
4. сливочное масло – 1 столовая ложка;
5. взбитые сливки – 500 грамм;
6. для украшения ломтики ананаса и черешни (вишни) из компота.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Далее всыпаем в полученную массу предварительно просеянную муку и перемешиваем. Яичные белки взбиваем миксером до получения белой крепкой пены и добавляем в общую яично-мучную массу. Все тщательно перемешиваем.
Берем форму для выпечки (желательно круглую), смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем на форму тесто и выпекаем в духовке до готовности. Далее достаем готовый бисквит и оставляем на 5 минут. Затем необходимо его охладить.
Разрезаем полученный круглый бисквит вдоль на 2 части, кладем обе части срезом вверх. Каждая из половинок будет отдельным тортом. Намазываем их поверхность взбитыми сливками (на каждую по 250 грамм), разравниваем. Украшаем ломтиками ананаса и черешнями (вишнями) из компота. Красота и вкуснотища!
Блюдо “Ананасовый торт со взбитыми сливками” готово.