Ананасово-кокосовый торт

 

x_241c5529Ингредиенты:

Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Каноловое масло – 75 г
Сливочное масло (растопленное) – 3 столовых ложки
Сахар – 3/4 +1/4 стакан
Сироп из коричневого риса – 80 мл


Молоко – 3/4 стакана
Кокосовый ром – 2+1 столовых ложки
Экстракт кокоса – 2+1 чайных ложки
Яичный белок – 3 шт
Ананасовый сок – 170 мл
Яичный желток – 2 шт
Крахмал – 5 чайных ложек
Сливочный сыр – 340 г
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Кокосовая стружка – 2 столовых ложки
Ананас кусочками

Приготовление:

Нагрейте духовку до 140 градусов. Формы (2 шт) застелите бумагой для выпечки.
Муку, разрыхлитель и соль просейте и перемешайте в миске. В чаше для миксера взбейте сахар (3/4 стакана), сироп из коричневого риса, каноловое и сливочное масло на большой скорости 3-4 минуты. В другой миске взбейте молоко, кокосовый ром (2 столовых ложки) и экстракт
кокоса (2 столовых ложки).

В миксер, работающий на маленькой скорости, постепенно всыпьте, чередую мучную смесь и взбитое молоко с кокосом. Взбейте до однородной массы.

В отдельной чистой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте и разделите тесто на 2 части.Разлейте по формам. Выпекайте 25-30 минут. Остудите и выньте из форм.
Начинка:

Помадка.Нагрейте в небольшой кастрюльке желтки, сок ананасовый, 1/4 стакана сахара и крахмал. Держите 3-5 минут на маленьком огне, помешивая до загустения.

Глазурь.Сливочный сыр взбейте с пудрой, ромом и экстрактом кокоса до воздушного состояния.

Выложите первый корж. Смажьте помадкой первый корж, выложите кусочки свежего ананаса и закройте вторым коржом. По всей поверхности торта нанесите глазурь. В качестве верхушки выложите свежий ананас (можно консервированный) и присыпьте кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *