Абрикосовый торт с лавандой и запечённым фисташковым кремом

 

126418846_kremomИнгредиенты:

Мука – 250 г.
Масло сливочное – 150 г.
Сахарная пудра – 100 г.
Миндаль молотый (миндальной муки) – 30 г.
Яйца – 60 г.
Соль – 3 г.
Абрикосы свежие – 300 г.
Сахарная пудра и фисташки – для украшения

Для абрикосовой начинки:
Абрикосы – 150 г.
Сахар – 80 г.
Вода – 40 г.
Желатин – 5 г.
Половина чайной ложки цветов лаванды

Для крем-брюле:
Сливки – 325 г.
Сахар – 100 г.
Пюре из абрикосов – 100 г.
Яичные желтки – 120 г.
Желатин – 5 г.

Для белой лазури:
Молоко – 120 г.
Сливки – 125 г.
Белый шоколад – 150 г.
Желатин – 8 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *