Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом

Порадуйте себя и своих близких очень нежным и вкусным абрикосовым тортом с йогуртово-кофейным кремом. Данный десерт буквально тает во рту. Предлагаю незамедлительно его приготовить.
Как приготовить абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом

 

Вам понадобится
  • Для коржа:
  • – молочный шоколад – 50 г;
  • – печенье – 150 г;
  • – сливочное масло – 125 г.
  • Крем и украшение:
  • – абрикосы консервированные – 1 банка;
  • – желатин – 12 г;
  • – йогурт – 450 г;
  • – капучино растворимый – 20 г;
  • – ванильный сахар – 1 пакетик;
  • – сливки 35% – 250 мл;
  • – сухое апельсиновое желе – 1 пачка.
Инструкция
1
Молочный шоколад измельчите на небольшие дольки и выложите в кастрюлю. Поставив на плиту, нагревайте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не превратится в однородную массу. Если у вас есть микроволновка, то можете растопить его в ней.
2
Печенье измельчите до мелкой крошки, после чего прибавьте к нему сливочное масло и растопленный молочный шоколад. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
3
Возьмите разборную форму для выпекания, накройте ее пергаментом и смажьте маслом. Выложите в нее на дно полученную шоколадно-сливочную смесь и утрамбуйте руками. В таком состоянии отправьте в холод до застывания.
4
Тем временем абрикосы извлеките из сиропа и разделите на 2 части. Половину фруктов измельчите на небольшие кусочки.
5
Желатин пересыпьте в отдельную миску и залейте небольшим количеством теплой воды. Оставьте в таком состоянии на некоторое время. Йогурт соедините с растворимым кофе и ванильным сахаром. Все тщательно перемешайте и не трогайте на протяжении 10 минут. По истечении времени прибавьте к данной смеси разбухший желатин. Только не забудьте его предварительно растворить, нагрев на плите. Полученную массу уберите в холодильник. Достаньте ее до начала желирования.
6
Сливки тщательно взбейте, после чего прибавьте к охлажденной желатиновой массе. Туда же добавьте измельченные фрукты. Полученный крем выложите в форму с застывшим коржом. Отправьте в холодильник примерно на 2 часа.
7
Пока застывает крем, сделайте апельсиновое желе. Приготовьте его так, как указано в инструкции, только добавьте 150 миллилитров воды. Когда оно остынет, выложите его на застывшее лакомство. Сверху украсьте половинками абрикоса. Уберите в холод еще на 60 минут. Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом готов!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *