Абрикосовый торт

Используемые продукты:

абрикосы – 600 г
яйцо – 4 шт.
сахарная пудра – 120 г для теста и 1 ст. ложка – для оформления
ванильный сахар – 1 ст. ложка
настойка абрикосовая – 200 г для теста и 4 ст. ложки – для крема
масло растительное – 180 г
сахар – 4 ст. ложки
крахмал – 1 ст. ложка
мука пшеничная – 150 г
разрыхлитель для теста для теста – 1 ч. ложка
миндаль молотый – 60 г
сухари панировочные – 2 ст. ложки
конфитюр абрикосовый – 100 г
мелисса
хлопья миндаля обжаренные – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С.
Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *