Абрикосовый торт

Ингридиенты:

350 г муки
1/2 разрыхлителя теста
50 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
4 яйца
сухой горох
1/2 л молока
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
40 г абрикосового ликера
750 г абрикосов

Корж из песочного теста:
250 г муки просеять с разрыхлителем (1/2 ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г).
100 г сливочного масла мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой.
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Сформовать бортик.
Тесто выпекать “Слепым” способом.
Для этого накрыть его специальной бумагой и сверху насыпать сухой горох.
Тесто выпекать 15 мин. в хорошо разогретой духовке
Затем удалить бумагу и горох.

Крем.
1/2 л молока довести до кипения;
3 желтка смешать с 50 г сахара, 50 г размягченного масла, 75 г просеянной муки и пакетиком ванильного сахара, залить кипящим молоком, взбить крем и ароматизировать его 40 г абрикосового ликера.
Остудить, при необходимости помешивая.

Начинка.

750 г абрикосов разрезать пополам и удалить косточки.
Корж намазать кремом, сверху выложить половинки абрикосов.
Выпекать торт 40 мин. в духовке.
Готовый торт посыпать сахаром.
Абрикосовый торт готов.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *