Шоколадно-малиновые замороженные пирожные

Шоколадно-малиновые замороженные пирожные

 

Ингредиенты для Шоколадно-малиновых замороженных пирожных:

Бисквитная основа для торта шоколадная — 300 г
Ликер малиновый — 2 столовые ложки
Малина — 250 г
Сахар — 250 г
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Мороженое ванильное — 1 л
Пудра сахарная — по вкусу

Рецепт Шоколадно-малиновые замороженные пирожные:

Острым ножом разрежьте прямоугольный бисквит вдоль на 4 тонких коржа. Затем ножом разрежьте каждый кусок пополам. Вам понадобится по 2 коржа на человека. Смажьте каждый корж малиновым ликером и накройте пленкой, оставьте на некоторое время. Застелите бумагой для выпечки противень размером 20 на 20 см. В блендер выложите малину, сахар, лимонный сок и оставшийся ликер и взбейте до состояния пюре. Оставив 125 мл пюре, смешайте оставшееся с размягченным мороженым и выложите смесь в форму. Поставьте в морозилку на 2 часа до застывания. Извлеките мороженое из формы и, используя нож, разрежьте мороженое на 4 части. Выложите 4 коржа на рабочую поверхность и сверху выложите по куску мороженого, сверху накройте оставшимися коржами. Удалите излишки мороженого с краев. Верните сэндвичи в морозилку на 5 минут до застывания. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с оставшимся малиновым пюре.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *