Красный бархат – идеальный рецепт к 14 февраля. Его можно украсить любыми ягодами, клубникой, малиной или тертой цитрусовой цедрой. Праздничный торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.
Ингредиенты для Торт красный бархат:
-
200 г сливочное масло
-
300 г мука
-
какао 2 ст.л
-
разрыхлитель 1 ст.л
-
щепотка соль
-
200 мл йогурт
-
красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л
-
уксус 1 ст.л
-
ванильный экстракт 1 ч.л
-
300 г сахар
-
2 шт яйца
-
400 г сливочный сыр
-
150 г сливочное масло
-
200 г сахарная пудра
-
10 г ванильный сахар
-
ягоды для украшения
Приготовление Торт красный бархат:
-
Разогреть духовку до 180 С.
-
Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см.
-
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске.
-
В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
-
Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы.
-
По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
-
По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь.
-
Должно получится однородное гладкое тесто.
-
Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки.
-
Выпекать коржи около 30 минут.
-
Готовность проверить зубочисткой.
-
Коржи остудить и вынуть из формы.
-
Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.
-
Приготовить глазурь.
-
Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло.
-
Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
-
Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури.
-
Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью.
-
Охладить, чтобы крем застыл.
-
Подавать при комнатной температуре, украсив свежими ягодами.
-
-
-