Торт красный бархат ко дню влюбленных

Торт красный бархат ко дню влюбленных

Красный бархат – идеальный рецепт к 14 февраля. Его можно украсить любыми ягодами, клубникой, малиной или тертой цитрусовой цедрой. Праздничный торт Красный бархат выглядит очень эффектно   благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с   белой глазурью.

Ингредиенты для Торт красный бархат:
  1. 200 г сливочное масло
  2. 300 г мука
  3. какао 2 ст.л
  4. разрыхлитель 1 ст.л
  5. щепотка соль
  6. 200 мл йогурт
  7. красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л
  8. уксус 1 ст.л
  9. ванильный экстракт 1 ч.л
  10. 300 г сахар
  11. 2 шт яйца
  12. 400 г сливочный сыр
  13. 150 г сливочное масло
  14. 200 г сахарная пудра
  15. 10 г ванильный сахар
  16. ягоды для украшения
Приготовление Торт красный бархат:
  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см.

  3. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске.
  4. В отдельной миске   взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.

  5. Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы.
  6. По   одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.

  7. По очереди, в   несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь.
  8. Должно получится   однородное гладкое тесто.

  9. Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные   формы для выпечки.
  10. Выпекать коржи около 30 минут.

  11. Готовность проверить   зубочисткой.
  12. Коржи остудить и вынуть из формы.

  13. Их можно по желанию   пропитать коньяком или фруктовым ликером.  
  14. Приготовить глазурь.
  15. Для этого смешать миксером на низкой скорости   сливочный сыр и размягченное сливочное масло.

  16. Постепенно добавить   сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.  
  17. Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури.
  18. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся   глазурью.

  19. Охладить, чтобы крем застыл.
  20. Подавать при комнатной температуре, украсив свежими ягодами.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *