Самые вкусные в мире напитки

 

Самые вкусные в мире напитки

Полезные и не очень, для взрослых и для детей, оригинальные и хорошо известные, утоляющие жажду и заряжающие бодростью – Топ-50 самых вкусных напитков мира представило издание CNN.

Первое место в рейтинге, по праву, заняла простая чистая вода.

На втором месте оказалась самая популярная сладкая газировка планеты – Coca-Cola. Ее придумал фармацевт Джон Стит Пембертон в 1886-м году, как средство от головной боли.

Как подсчитали исследователи, за 2008-й год количество выпитой “Колы” во всем мире составило 85 банок на человека.

Кофе, которое пришло из Эфиопии, оказалась на третьей строчке, следующую ступеньку авторы рейтинга отдали пиву, пьятую получил чай, который является наиболее употребляемым напитком в мире после воды.

После всем хорошо известных лидеров среди напитков идет Air mata kucing или напиток из Лонган, фрукта, растущего в Малайзии, Китае, Таиланде. Подслащивают его традиционно леденцовым сахаром – кандисом.

На седьмой строчке находится “король соков” – апельсиновый. За ним следует красное вино, которое, по мнению исследователей, жители Евразии впервые попробовали 8 тысяч лет назад. Белое винотоже вошло в первую двадцатку.

Девятое место среди самых вкусных напитков принадлежит джину с тоником. Завершает Топ-10 душистый горячий шоколад, куда надо не забыть бросить маленькие зефиринкы – маршмеллоуз.

Далее идет любимая испанцами сангрия. На двенадцатой строчке расположилась смесь, который автор называют напитком, который спасает жизнь в жаркий день, так как основные его ингредиенты – самые сочные в мире плоды. Арбузно-огуречный пунш готовится так: надо бросить того и другого в блендер, добавить лаймового сока и сахарного сиропа, смешать и наслаждаться.

13-е место принадлежит растворимому напитку Kool-Aid, который любят дети в Северной Америке. На одну ступеньку ниже него оказался пастис – французский анисовая водка, далее – менее хмельноеяпонское саке.

В Топ-20 вошел лимонад – некогда готовили из одних лимонов, воды и сахара. Как выяснили историки, в Египте его стали смешивать менее полутора тысяч лет назад. Несмотря на достаточно большое количество сахаром, лимонад может быть и полезным для здоровья – считается, что он улучшает пищеварение, останавливает диарею и избавляет от изжоги.

Напиток Es kelapa muda в Индонезии всего любят дети. К кокосового молока добавляют цветной сироп и ломтики кокоса.

Коктейль “Секс на пляже” изобрел молодой бармен из Флориды. Тогда он впервые смешал персиковый ликер, апельсиновый и клюквенный сок с водкой.

Британский родственник гоголя-моголя, егг-ног, готовится на основе сырых яиц, молока и сахара. Он ассоциируется с уютным предрождественский вечером, когда шумная семья в причудливых свитерах собирается вместе. Для взрослых ее членов существует и алкогольная версия егг-нога.

Раки в Турции обычно “перегоняют” из винограда или инжира. Хмельной напиток подходит к морепродуктам, его вкусно закусывать дыней, сыром, кебабом, хорошо пить перед ужином, после ужина – короче говоря, раки можно пить где угодно, с чем угодно и в любое время.

Напиток Bubble Tea (“Пузырьковый чай”) придумали тайваньцы. “Изюминкой” этого чайно / молочно / фруктового коктейля являются шарики-жемчужины тапиоки, которые человек медленно всасывает через трубочку и разжевывает.

Коктейль “Ирландская автомобильная бомба” является традиционным атрибутом холостяцких вечеринок в этой стране. Готовится он обычно с виски, сливочного ликера и темного пива – стаута.

Самым вкусным алкогольным коктейлем в Бразилии является “Кайпиринья“, который делают смешивая рома с кашасой, лаймом, льдом, тростниковым сахаром.

Свое достойное место в Топ-50 получили также шампанское, минеральная вода, морковный сок и Fanta.

Ракси – это “самогон”, которуюый жители Непала делают из пшена или риса. Ее запах бьет в нос, она обжигает горло, но дает неожиданно мягкое приятное опьянение.

Фрукт шикуваса мало известен на Западе, японцы же разводят его кислый сок водой или добавляют в коктейли.

Горячий напиток Sujeonggwa в Корее готовят из сушеной хурмой, корицей, имбирем и черным перцем. Готовится он очень долго, но вкус вознаграждает все усилия.

К вкусной пятидесятке также зачислили энергетик Red Bull, известное на весь мир пиво Guinness, коктейли “Пина колада” и “Мохито”, мартини, шотландский виски и мексиканскую текилу. Не забыли и о сладком ликере Baileys, чае со льдом, молоке и шоколадно-молочном шейке.

Индонезийский чендол – это скорее жидкий десерт, чем напиток. Его основные ингредиенты – густое кокосовое молоко, пальмовый сахар, раскрошенный лед, а также “червячки” из рисовой муки.

Манго ласси, напиток, который родился в Индии, издание называет “внутренним сонцезащитным средством”. Это коктейль из йогурта, молока и манго, сладкий и освежающий.

Фото с сайтов jeddahbeautyblog.com, healthfulpursuit.com та Flickr (by Fennicienta, Kalense Kid, goe2m2003, jay-one, Dissonanc3, tehkici, .bernadette., ANV Recife, gregw66, Julia.johansen, Diyana Kamaruza)

Українська правда. Життя по материалам CNN

Советуем приготовить

Загрузка...

Комментарий к: “Самые вкусные в мире напитки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *