Крем для тортов и пирожных может быть не только вкусным, но и еще и низкокалорийным и очень полезным. В этом можно легко убедиться, если вы приготовите замечательный йогуртовый крем с дыней.
Этот фантастически вкусный крем восхитит вас своим вкусом и ароматом! Его можно использовать для приготовления различных десертов, или подавать как отдельный, диетический десерт.
Ингредиенты:
- 2 пакетика – загустителя
- 600-700 мл. – йогурта со вкусом ванили
- 70-80 мл. – жидкого меда
- 300 г – творога
- 250-300 г – дыни
Рецепт приготовления йогуртового крема с дыней
- Берем дыню, очищаем от кожицы, удаляем тщательно семена.
- Затем нарезаем на кусочки небольших размеров и перемалываем их, воспользовавшись блендером.
- Перемолотую дыню перекладываем в кастрюльку.
- Помещаем в блендер мед, йогурт и творог – смешиваем до получения однородной массы.
- Полученную массу переливаем в кастрюльку к дыне.
- Взбиваем все миксером примерно 4-5 минут.
- Добавляем загуститель и продолжаем взбивать, пока масса не загустеет.
- Ставим крем на 2-3 часа в холодильник, после чего используем по назначению.
- Если вы хотите подать такой крем в качестве отдельного десерта, то добавьте к нему еще несколько небольших ломтиков дыни. Вкус крема восхитит вас! Приятного аппетита!
О, это чудесный «давнишний» рецепт, огромное спасибо!
Это не крем — это чудесная, волшебная сказка! Золотые ручки!