Айс-кофе шоколадный
Ингредиенты для Айс-кофе шоколадный:
- сахар – по вкусу
- 2 чашки какао
- 2 чашки кофе без кофеина
- вафли (для украшения)
- сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
- 200 г ванильного мороженого
Приготовление Айс-кофе шоколадный:
Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания. Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно). Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь. Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.
Приятного аппетита!