Домашний королевский торт с кремом

Королевский торт с кремом. Без муки

Домашний королевский торт с кремом

готовится быстро и без лишних финансовых затрат

Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, —

это настолько вкусно, что пальчики оближешь

Божественно вкусный королевский торт без муки —

частый гость на моей кухне,

потому что мои родные просто в восторге от такой сладости.

Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и

без использования муки.

Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, —

это настолько вкусно, что пальчики оближешь.

Ореховый аромат сладости просто сводит сума.

Ну как можно не влюбиться в такое лакомство?

Когда это так вкусно, что хочется кушать кусочек за кусочком.

Ингредиенты:

100 миллилитров молока;

какао — 50 грамм;

шоколад для украшения;

яйца — 10 штук;

пудра сахарная — 400 грамм;

две столовые ложки крахмала;

грецкие орехи — 400 — 500 грамм;

200 грамм сливочного масла;

коньяк — 1 столовая ложка.

Королевский торт без муки. Пошаговый рецепт:

Для приготовления королевского торта в яйцах

отделить желтки от белков

(если яйца использовать свежие, то выпечка будет особенно нежной).

240 граммами сахарной пудры соединить с белками и

хорошо взбить при помощи миксера.

Две столовые ложки крахмала добавить к белкам и аккуратно перемешать.

Поджаренные грецкие орехи добавить в тесто и нежно перемешать

(по желанию орешки можно немного измельчить, но не сильно).

Для королевского торта можно испечь один корж,

а можно и несколько.

Сегодня расскажу вам как сделать быстро один большой корж —

это сэкономит ваше время.

Противень для выпекания торта заслать пергаментом вылить тесто. Тесто распределить равномерно по всему противню.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать корж 20 — 25 минут. Когда корж испечется, он станет бежевого цвета.

200 грамм размягченного масла немного взбить при помощи миксера.

Куриные желтки соединить с сахарной пудрой и все взбить при помощи миксера.

В яично-сахарную смесь влить молоко и размешать все в одном направлении до однородной массы.

Сковороду поставить на маленький огонь, вылить крем и, постепенно помешивая, довести крем до закипания. Снять сковороду с огня и поставить крем остывать.

В остывший заварной крем для торта ввести предварительно подготовленное масло, какао-порошок (через сито), одну столовую ложку коньяка (как вариант: коньяк можно заменить ромом или ликером) и взбить крем при помощи миксера.

Испеченный ореховый корж разделить на несколько частей (я разрезала на три части, но можно и на четыре). Затем каждую часть коржа хорошо промазать шоколадным кремом и выложить коржи один на другой, сформировав этим королевский тортик.

Украсить крошкой, орешками и тертым шоколадом.

Соблазнительно аппетитный тортик украсит любой стол. Кусочек такой сладости достоин высокой похвалы.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *