Вишневый ганаш!

Вишневый ганаш!

 

♨Ганаш — это крем на основе шоколада и сливок. Приготовить вкусный ганаш в домашних условиях быстро и легко. Он бывает разной густоты, а также к нему может добавляться фруктовое пюре для придания вкуса.
♨Ганаш применяется как начинки для конфет, трюфелей, макарон, в качестве глазури и прослойки для торта. В зависимости для каких целей нужен ганаш, готовят разные консистенции. Чем больше шоколада — тем плотнее его структура.
♨В приготовлении ганаша можно использовать черный, молочный или белый шоколад. Чем светлее шоколад — тем ярче будет чувствоваться вкус фруктового пюре или ароматизаторов.
Ингредиенты для Вишневого ганаша:
✅Вишневое пюре — 70 г
✅Сливки 26% — 50 мл
✅Черный шоколад — 100 г
✅Масло — 15 г
♨Процесс приготовления Вишневого ганаша:
Для приготовления ганаша я использовала замороженные вишни. Мне понадобилось 115 г мороженных ягод, чтобы получить 70 г фруктового пюре.
Ягоды нужно разморозить и измельчить с помощью блендера. Измельченные ягоды пропустить через среднее сито. Пюре получилось достаточно жидкое, но это не повлияло на структуру ганаша.

Сливки довести практически до кипения, но не кипятить. Масло порезать мелко и добавить в горячие сливки, залить этой смесью шоколад.
Оставить залитый шоколад на 30 секунд, а потом перемешать до однородной массы.
Добавить в однородную шоколадную массу фруктовое пюре, перемешать.
Ганаш остудить до комнатной температуры, поместить в банку и оставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем достиг нужной густоты.
Следите, чтобы в банке не собрался конденсат, это может нарушить структуру крема. Чтобы не собрался конденсат, можно пустить пленку по поверхности крема.
Вишневый ганаш!
Вишневый ганаш!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *