Рецепт мусса из белого шоколада для торта

Рецепт мусса из белого шоколада для торта

 

Мусс — воздушный и нежный десерт, который можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и как глазурь для покрытия домашней выпечки.

Способов его приготовления встречается достаточно много, но все они, по сути, являются вариантами одного классического рецепта.

Посмотрите рецепт мусса из белого шоколада с фото и вы узнаете, как быстро приготовить и замечательный десерт, и крем для украшения торта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУССА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА: РЕЦЕПТ С ФОТО

Мусс из белого шоколада для торта — идеальный крем для праздничной выпечки. Чтобы его сделать

вам понадобится:

  • Белый шоколад — 300 г
  • Сливки — 400 мл
  • Желатин – 7-8 г(1 ч. л)

Рецепт Мусс из белого шоколада для торта:

Для приготовления мусса шоколад поломайте кусочками или натрите его на крупной терке и поставьте на баню. Растопить шоколад можно и в микроволновой печи. Влейте в шоколад 100 мл сливок и, хорошо перемешивая, доведите до кипения.

Замочите желатин  в воде и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо набух.

Нагрейте полстакана сливок до кипения и залейте им желатин.

Смешайте желатиновую массу и растопленный шоколад. Поставьте его в прохладное место для охлаждения.

Рецепт мусса из белого шоколада для торта
Рецепт мусса из белого шоколада для торта

Оставшиеся сливки взбейте до густой и крепкой пены. Можно использовать уже готовые взбитые сливки. Когда шоколадный крем хорошо остынет, аккуратно вмешать в него взбитые сливки. Перемешивайте лопаткой осторожно, чтобы сливки не осели сразу и крем получился воздушным.

Использовать крем-мусс для покрытия торта сразу, пока он не застыл.

По этому рецепту мусса из белого шоколада вы можете приготовить и самостоятельный десерт. Налейте мусс в стаканчики или креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Когда он хорошо застынет, украсьте его тертым шоколадом или ягодами и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *