РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ

РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ

 

Если вы не смогли найти жирные сливки, то всегда сможете использовать обычное молоко. Ганаш из белого шоколада для торта на молоке получается более нежным и менее жирным.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Белый шоколад – 400 г
  • Молоко (2-2,5 %) – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана

Рецепт Ганаша из белого шоколада для торта:

Шоколад ломаем на мелкие кусочки или натрем на терке.

РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ
РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ

Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.

Добавляем в молоко сахар, размешиваем и варим до тех пор, пока он полностью растворится.

После этого нужно добавить шоколад и варить еще несколько минут.

РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ
РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ

Кастрюльку снять с огня и поставить в прохладное место. Когда крем остынет до комнатной температуры, его нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов и начинки пирожных готов. Теперь его остается только охладить и дать настоятся. После этого его можно будет использовать для приготовления домашней выпечки.

РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ
РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ

Посмотрите рецепт ганаша из белого шоколада с фото, и вы увидите, как просто и легко работать с этим кремом.

Так как крем в холодильнике застывает, очень часто многие хозяюшки не знают, как его правильно нанести на поверхность торта. Сделать это достаточно просто.

Перед тем как нанести ганаш из белого шоколада под мастику на поверхность торта его нужно немного взбить или слегка подогреть на бане, чтобы он стал более пластичным.

Нанесите крем слоем примерно 1 сантиметр поверх торта и разровняйте.

РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ
РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ

Положите сверху торта пергаментную бумагу, разладьте лопаткой или ножом, чтобы убрать лишний воздух.

РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ
РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ

Уберите торт в холодильник. Когда крем застынет, снимите пергамент.

Если вы решите украсить торт мастикой, крем не должен быть сильно холодным. Дайте торту немного постоять при комнатной температуре.

РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ
РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ

Мастику раскатывайте на крахмале или сахарной пудре — чтобы она не прилипала к столу и не порвалась. Дальше вы можете делать из нее любые украшения на свой вкус.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *