Очень изысканный способ подачи обычного ванильного мороженого.Мороженое с ломтиками сочного свежего персика и ароматным нежным сливочным пралине удовлетворит самого привередливого сладкоежку.
Приготовить пралине в домашних условиях довольно просто, а десерт удивит вашим гостей не только аппетитным внешним видом, но и незабываемым вкусом.
Орехи для пралине можно выбрать по вкусу, однако наиболее ароматным в этом блюде будет миндаль.
Ингредиенты для Пралине с персиками и мороженым:
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- ? ч.л. молотой корицы
- 2 персика
- 1/2 ст. орехов
- 1 ч.л. ванильного сахара или эссенции
- 3 ст. ванильного мороженого (можно пополам с шоколадным)
- Дополнительно персики на украшение
Приготовление Пралине с персиками и мороженым:
- В кастрюлю поместить сахар, сливки, масло, корицу и перемешать до однородности. Довести до кипения, и варить, помешивая, 6-7 минут до загустения.
- Снять с огня, добавить нарезанные ломтиками персики, измельченные орехи, ванильный сахар.
- В креманки выложить мороженое, полить пралине с кусочками персиков, полить по желанию готовым карамельным соусом и украсить дольками свежего персика.
- Подавать к столу.