Карамельный соус

Карамельный соус

 

Меня как-то просили дать рецепт карамельного соуса для мороженого и других десертов. Недавно я нашла подходящий и приготовила. Теперь наконец-то делюсь с вами. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника – как намазку на тосты или булку. Обнаружилось, что я могу есть этот соус ложками – что с успехом и делала (примерно треть нормы умяла). Интересно – для кого-то из вас он тоже окажется таким же наркотическим? 😉

Ингредиенты для приготовления карамельного соуса: на 500 мл баночку: Основа сахар 200 грамм сливочное масло 150 грамм сливки (22-35%) 125 мл.

Состав

Приготовление карамельного соуса: Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Сахар

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

+ масло

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем подогретые сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

+ сливки

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник. Едим с чем нравится 🙂

Карамельный соус

Приятного аппетита! P.S. Если вы ходите получить соус погуще – добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения 😉

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *