7 лучших шоколадных кремов!!!!

 

1. КРЕМ “ГАНАШ” 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 200 мл сливок 33%
● 200 гр черного шоколада
● 50 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.

2. ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 2 желтка
● 1 ст. ложка муки
● 1 ст. ложка крахмала
● 250 мл молока
● 50 гр. шоколада
● 3 ст. ложки какао
● 150 гр. сахара
● 100 гр масла (не обязательно, но так вкуснее)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.

3. КРЕМ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДНОГО ПЛОМБИРА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 400 мл сливок для взбивания,
● 400гр “Филадельфии”,
● 1,5 пачки сахарной пудры ( 1 пачка 250 гр)
● 4 ч.л. какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сливки взбить, добавить” Филадельфию” , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.

4. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ “КАППУЧИНО” 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл 33% сливок
● 70 гр шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% )
● 400 мл молока
● 2 желтка или 1 яйцо
● 50 гр сахара
● 2 ст.л. муки
● 4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.

5. СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 100г горького шоколада,
● 200г молочного шоколада,
● 75г сливочного масла,
● 300 мл сливок (не менее 30% жирности),
● 2 яйца,
● 2 стол. ложки жидкого меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Сливки взбить. Яйца взбить с медом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!

6. ГУСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● шоколад – 150 г,
● сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150г,
● оливковое масло – 1/3 ч. ложки,
● сметана 20% – 2ст ложки («без горки»).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.
Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.

7. ДОМАШНИЙ КРЕМ “НУТЕЛЛА” 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 100 г тёмного шоколада
● 100 г белого шоколада
● 50 г масла сливочного
● 80 мл молока
● 70 г сахара
● По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку
и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.

7 лучших шоколадных кремов!!!!
7 лучших шоколадных кремов!!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *