Безумно вкусный ТОРТ Шоколадно-Малиновый Чизкейк — ну, оОчень вкусный!
Это превосходный чизкейк, похож на тот, который вы бы попробовали в ресторане. Отлично подходит для особых случаев!
Шоколадно-малиновый чизкейк — вкуснейшее завершение любого праздничного обеда… У торта потрясающий малиновый аромат. Вкус кисловато-сладкий. Сливочно-сметанная масса нежная и гладкая. Ягодки, встречающиеся в массе, освежают вкус. Начинка прекрасно сочетается с шершавой и рассыпчатой основой. Глазурь делать не обязательно. Можно разложить сверху ягоды малины.
Для основы нам понадобится:
100 гр шоколада
100 гр сливочного масла
2 ст л сахара
2 яйца
65 гр муки
1/2 ст л какао
Для сливочного слоя:
500 гр сливочного сыра
130 гр сметаны
130 гр жирных сливок
70 гр сахарной пудры
3 яйца
1,5 ст л кукурузного крахмала
1/2 ч л ванилина
Для глазури:
130 гр белого шоколада
200 гр малины⠀
Приготовление Шоколадно-Малинового Чизкейка
Для начала топим шоколад и сливочное масло на огне. Добавляем сахар. Как только он растворится, снимаем с огня.
⠀
Когда жидкость остынет по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавляем муку и какао. Перемешиваем.
⠀
Перекладываем в форму, проложенную пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 10. Верх теста должен схватиться.
⠀
Для сливочного слоя смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. По одному добавляем яйца. Затем сметану, сливки, кукурузный крахмал и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
⠀
Аккуратно перекладываем на основу, чтобы ее не повредить.
⠀
Температуру опускаем до 140° и готовим на водяной бане около часа. ( на уровень ниже ставим форму с водой)
⠀
Чизкейк готов, когда серединка слегка подрагивает. Остужаем его в закрытой духовке минут 15, а затем минут 30 с приоткрытой дверцей.
⠀
Готовим малиновую глазурь.
⠀
Протираем малину через сито ( если была замороженная, слейте лишнюю воду)
⠀
Шоколад заливаем малиновым соком и на среднем огне доводим до растворения шоколада.
⠀
Остывший чизкейк ( минимум час) заливаем малиновой глазурью, которая так же остыла до комнатной температуры.
⠀
Убираем чизкейк на ночь в холодильник.
⠀
А утром вас будет ждать потрясающий десерт!
⠀
Размер формы 18см.
⠀
Приятного аппетита
Желаем, чтобы любые проблемы были решаемыми, а печали — кратковременными.
Пусть Вас никогда не оставляет ощущение радости бытия и оптимизм,
ведь сама жизнь — это подарок.