Малиновый чизкейк с сыром маскарпоне

малиновый чизкейк

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОРЖА

  • какао печенье — 230 г
  • масло сливочное — 125 г
  • ромовая эссенция — 1 шт.

ДЛЯ КРЕМА

  • сыр маскарпоне — 500 г
  • желтки — 6 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • желатин — 10 г

ДЛЯ МАЛИНОВОЙ СМЕСИ

  • малина — 200 г (можно замороженную или варенье)
  • сахар — 4 — 5 ст.л. кристаллический
  • желатин — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Печенье раскрошить, смешать с маслом и эссенцией. Покрыть этой смесью дно кольца для торта. Выпекать при 180 ° C около 20 минут.
  2. Взбить желтки с сахаром до устойчивых пиков. Затем добавить сыр к желтковой смеси небольшими порциями. Должна получиться гладкая смесь. Перемешать на низкой степени миксера.
  3. Добавить желатин, который предварительно замочен в 3-4 ст.л. холодной воды и растоплен на водяной бане. Вылить эту смесь на бисквитный корж, который должен быть холодным. Поставить в холодильнике для стабилизации примерно на час.
  4. Выложить малину и сахар в кастрюльку. Варить, пока сахар полностью не растает. Добавить желатин, замоченный в 100 мл холодной воды, растопленный на водяной бане. Перемешать и дать немного остыть.
  5. Залить этой смесью уже стабилизированный крем чизкейка. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. После полного охлаждения его можно украсить миндальными лепестками.