Запеченные палочки моцареллы

 

Запеченные палочки моцареллы

Ингредиенты:

  • 6 палочек моцареллы
  • 1/4 стакана муки
  • 1 большой яйцо, взбить
  • 1/3 стакана итальянских панировочных сухарей со специями
  • 1/2 стакана обычных панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • соус маринара

 

Приготовления:

  1. Палочки моцареллы разрежьте напополам, чтобы получилось 12 половинок. Положите их примерно на час в морозилку до полной заморозки.
  2. В миске смешайте сухари и специи. Во вторую высыпьте муку, в третью — взбитое яйцо.
  3. Каждую замороженную палочку обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
  4. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Верните в морозилку на 30 минут (обязательно!).
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  7. Противень перестелите фольгой, смажьте ее маслом обильно и выложите замороженные палочки в панировке.
  8. Отправьте в духовку на 4-5 минут.
  9. Затем аккуратно переверните палочки, чтобы они пропеклись и с другой стороны, еще раз смажьте маслом фольгу и держите еще 4-5 минут до хрустящей корочки.
  10. Сразу же подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *