Заливные яйца

 

Заливные яйца приготовление

Ингредиенты:

яйцо куриное – 1 шт.;
ветчина – 10 гр.;
кукуруза – 10 гр.;
болгарский перец – 10 гр.;
бульон;
зелень для украшения.
1 порция равна 1 куриному яйцу. Количество ингредиентов указано примерно, т.к. зависит от размера яйца.

Приготовление:

Яйца хорошо вымыть, проделать отверстие с тупой стороны, освободить от белка с желтком, промыть внутри, просушить.
Желатин замочить на 8-10 минут, подогреть до растворения (не кипятить), смешать с бульоном, процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину, слить воду с кукурузы. Уложить нарезку слоями, залить бульоном, охладить. С застывших яиц очистить скорлупу, как с вареных.
Украсить зеленью, подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *