Закуска из маринованных персиков

 

1388238354_marinovannye-persikiПродукты для персиков:
Персики (твердые, можно зеленоватые) – 6 шт., прошутто (пармская ветчина) – 150 г, базилик – 100 г, виноградный уксус – 1 ч. л., оливковое масло -1 ч. л., лимонный уксус – 10 мл, соль, сахар, белый молотый перец.


Рецепт, Маринованные персики:
1. Персики вымыть очень аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу. Обсушить бумажными салфетками, разрезать пополам, удалить косточки. Затем каждую половинку разрезать на 2-3 части.
2. Смешать виноградный уксус, оливковое масло и лимонный уксус, добавить по щепотке сахара, перца и соли и полить перчики этой смесью. Оставить фрукты на 20 мин.
3. Прошутто нарезать с помощью ножа очень тонкими ломтиками.
4. С персиков слить маринад в мисочку, каждый ломтик обернуть ветчиной, насадить вместе с листиком базилика на шпажку. Маринад вылить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и тушить, пока маринад не начнет густеть. Подать остывший соус к персикам.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *