ТАРТАЛЕТКИ С ОВОЩАМИ

6НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мука пшеничная — 180 г
маргарин — 150 г
сахар — 1 ч. ложка
помидоры — 6 шт.
лук репчатый
баклажаны небольшие — 2 шт.
кабачки — 2 шт.
перец сладкий — 2 стручка


чеснок — 2 зубчика
томат-пюре — 2 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
сыр — 60 г
масло — 25 г
соль
перец молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут.

Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану.

Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.