ТАРТАЛЕТКИ С ОВОЩАМИ

 

6НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мука пшеничная – 180 г
маргарин – 150 г
сахар – 1 ч. ложка
помидоры – 6 шт.
лук репчатый
баклажаны небольшие – 2 шт.
кабачки – 2 шт.
перец сладкий – 2 стручка


чеснок – 2 зубчика
томат-пюре – 2 ст. ложки
сметана – 3 ст. ложки
сыр – 60 г
масло – 25 г
соль
перец молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут.

Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану.

Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *