Сырный хлеб с грибами

 

Сырный хлеб с грибами

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Сыр твердый — 340 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Укроп
  • Лук зеленый (перья)
  • Соль
  • Прованские травы

 

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость. Грибы присолить по вкусу. Остудить.
  2. Лук и укроп мелко нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить тимьян.
  3. Сыр нарезать пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.
  4. Масло из холодильника нарезать кусочками.
  5. Теперь приступим к батону. Аккуратно, острым ножом, надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до конца. Донышко хлеба должно остаться целое. В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.
  6. Рассовываем масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не переживайте – вставляйте их обратно.
  7. Заверните батон в фольгу. Запекайте при температуре 180 С 15 минут. Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.
  8. Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.
  9. Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *