СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ

4НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

сыр плавленый – 400 г
яйцо – 4 шт.
сухари из белого батона молотые – 6-8 ст. ложек
жир для жаренья – 200 г
сметана – 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).

Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.

Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.

Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут.

При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *