Соус чесночный – айоли

 

Соус чесночный

Ингредиенты:

• 4 зубчика чеснока,

• 1 желток,

• 1/2 чайной ложки соли,

• на кончике ножа белого перца,

• 1/4 ложки оливкового масла,

• немного лимонного сока,

• 1/2 чайной ложки горячей воды.

Приготовление:

1. Все компоненты должны иметь комнатную температуру.

2. Чеснок очистим, мелко нарежем и истолчем в ступке.

3. Желтки с толченым чесноком энергично взобьем ручной взбивалкой.

4. Добавим соль и перец и по капле подмешаем оливковое масло. Потом можно подливать масло и струйкой.

5. Добавим в соус немного воды и лимонного сока.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *