Синори

синори

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 600гр;
Вода ≈ 1,5ст ( кол-во воды можно регулировать при замесе теста);
Яйца — 1шт;
Масло растительное — 1ст.л
Для заливки:
Мацони — 0,5л;
Чеснок — 3 зубка;
Масло сливочное — 50гр.;
Специи по вкусу.

Приготовление:

Из муки и других необходимых компонентов замесить тесто (оно должно быть не сильно упругое, но и не мягкое, как податливое). Хорошо его вымесить, отбить и оставить на столе отдохнуть минут на 30, накрыв крышкой.
Разделить готовое тесто на несколько частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт по размеру своего противня и испечь в горячей духовке до румяных пятнышек. Пока пласт горячий —  свернуть его в рулет и разрезать на равные части длиной 5см. Уложить плотно рулетики в глубокую сковороду, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, что бы тесто немного разбухло.
Чеснок растолочь с солью или пропустить через пресс, добавить его вместе со специями к мацони, перемешать заливку и залить ею рулетики. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 15 минут. Растопить сливочное масло, полить маслом готовое блюдо.
Если же вы сластёна, можно в мацони вместо чеснока с солью вмешать сахар или мёд.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.