РУЛЕТИКИ КАПУСТНЫЕ

25НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

капуста белокочанная – 1 кочан
корень сельдерея – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец сладкий – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
грибы – 300 г
сметана – 300 г


сыр твердый тертый – 1/2 стакана
мука пшеничная – 1/2 ст. ложки
томат-пюре – 1 ст. ложка
масло растительное – 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые – 5 ст. ложек
соль
перец черный молотый
зелень укропа – рубленая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10–15 минут, срезать утолщенные части.

Для фарша морковь натереть на терке, лук, перец и сельдерей мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко порубить, обжарить на масле, затем смешать с фаршем.

Для соуса муку подсушить без жира до светло_желтого цвета. Томат-пюре упарить до половины объема, непрерывно помешивая. Муку развести сметаной, добавить томат, довести до кипения, посолить и поперчить.

Начинить капустные листья фаршем, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму. Запечь капустные рулетики в духовке до золотистой корочки, затем залить соусом, посыпать сыром, орехами и запекать до готовности. Подать, посыпав зеленью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *