Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Растительное масло 100 мл.
- Сыр твердый 150 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Майонез 2 ст. ложки
- Зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Баклажаны (со шкуркой) нарезаем вдоль на тонкие длинные полоски.
Шаг 2. Кладем на 10-15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь.
Шаг 3. Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумагу, чтобы лишнее масло стекло, если кожица пересохла кладем на тарелку и накрываем, чтобы кожица размякла.
Шаг 4. Готовим начинку: твёрдый сыр трем на терке (на мелкой).
Шаг 5. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 6. Перемешиваем сыр, чеснок и заправляем майонезом.
Шаг 7. Можно добавить мелко рубленную зелень и толченые грецкие орехи.
Шаг 8. Далее берем кусочек баклажана, выкладываем на один конец «полосочки» сырную массу (примерно столовая ложка) и сворачиваем рулетик.
Приятного аппетита!