Профитроли с лососем

 

Профитроли с лососем150 г слабосоленого лосося
100 г сливочного сыра
1 стакан муки
130 г сливочного масла
5 яиц
по щепотке сахара и соли

1. Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.
2. Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200 °С.
3.100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками, профитроли с лососем готовы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *