Печеночный рулет

5115

Ингредиенты

Печень куриная 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 100 г
Майонез 1 столовая ложка
Сметана 100 г
Лук репчатый 2 штуки
Масло растительное 3 столовые ложки

Инструкция

1 час

1. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Добавить промытую, обсушенную печень и обжарить.Добавить сметану, соль, перец и протушить под крышкой до готовности (минут 10).
3. Остудить печень. С помощью блендера сделать пюре.
4. Яйца отварить. Сыр, яйца натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и майонез. Растереть до однородной массы.Добавить специи.
5. На стол или разделочную доску расстелить пищевую пленку.На пленку выложить слой печеночного паштета (по бокам оставить по 7 см свободной пленки, чтобы связать рулет),разровнять примерно в 1 см толщиной. На паштет выложить сырно-яичную смесь. Сформировать рулет,края пленки завязать.
6. Убрать рулет в холодильник примерно на 6 часов для застывания.