Паштет из семги с красной икрой

 

Рассчитано на 8 персон

500 гр свежей семги

200 гр сливочного масла

1 баночка красной икры (100гр)

1-2 ст ложки сока лайма или лимона

соль и специи

Способ приготовления:

Паштет из семги с красной икрой

Паштет из семги с красной икрой.

Куски семги посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и воткнуть немного розмарина.

Паштет из семги с красной икрой куски

Запечь в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Паштет из семги с красной икрой печеная

Снять с рыбы кожуру и крупные кусочки специй, почистить от костей.

Паштет из семги с красной икрой очищенная

К 2/3 части рыбы добавить 150 гр сливочного масла.

Паштет из семги с красной икрой с маслом

Сбить блендером до состояния пасты.

Паштет из семги с красной икрой сбивание

Всыпать в паштет 1/3 часть рыбы смятой вилочкой.

Паштет из семги с красной икрой мятая

И добавить красную икру.

Паштет из семги с красной икрой икра

Осторожно все перемешать ложкой.

Паштет из семги с красной икрой готов

Если готовите паштета впрок или накануне торжества,

то паштет надо выложить в чашку и залить 50 гр растопленного сливочного масла.

Паштет из семги с красной икрой залитый

Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Из него можно делать любые бутерброды.

Я сделала их с профитролями, очень вкусно!

Рецепт профитролей есть в разделе «Пирожные».

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *