Паштет из лосося

pashtet-iz-losocay2Думаю, что многие любят паштет и часто готовят его дома. Чаше всего, мы готовим паштет из печенки: куриной, говяжий или свиной. Сегодня хочу предложить Вам рецепт паштета из соленого или копченного лосося.  Если в такой паштет добавить немного консервированного тунца, будет еще вкуснее. Паштет получается очень воздушным, легким и вкусным.

У этого паштета один недостаток, заканчивается он невероятно быстро, впрочем, как и готовится. Надо потратить всего несколько минут, чтобы приготовить его. С паштетом из лосося можно приготовить маленькие бутерброды, в качестве закуски, для праздничного стола. Надеюсь, что рецепт Вам понравится. Паштет так же хорош тем, что его можно делать с любой другой рыбой, например с копченной скумбрией.

Продукты к рецепту «паштет из лосося»:

  • Лосось соленый или копченный 200 грамм
  • Тунец консервированный в собственном соку(или в масле) 1 баночка (100 грамм)
  • Творожный сыр типа «Филадельфия» 100 грамм

    Как приготовить паштет из лосося

    Лосось порезать небольшими кусочками, если попадаются косточки, то удалить. Открыть баночку с тунцом и слить всю жидкость или масло (в случае если тунец будет в масле). Сложить все ингредиенты, кусочки лосося, тунец и творожный сыр, в стакан блендера и перекрутить до образования однородной, без кусочков, массы. Когда будете взбивать паштет надо будет пару раз остановить блендер, и с помощью силиконовой или пластиковой лопатки сдвигать массу вниз. Если нет блендера, можно все ингредиенты, один-два раз, перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Могут остаться маленькие кусочки лосося, но это ни сколько не испортит вкус паштета.  Подать паштет с тостами.