Омлет с колбасой и сыром в формочках для кексов

Омлет с колбасой и сыром в формочках для кексов

Для хорошего омлета не нужно много. Достаточно взять несколько яиц, сыр, ветчину, молоко и парочку самых простых приправ, вроде соли и перца. А если встает вопрос о том, как быстро сделать достаточное количество для всей семьи, ответ прост — формочки для кексов.

 

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • Горсть нарезанной ветчины (или курицы, колбасы и т.д.)
  • Стакан нарезанного или тертого сыра
  • 1 луковица или зеленый лук (не обжаривать)
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 ч.л. масла (плюс еще немного, чтобы смазать форму)
  • 1/2 ч.л. муки
  • соль и перец

 

Приготовление

  1. Обжариваем лук.

  1. Добавляем к нему мясо (колбасу)

  1. Тем временем взбиваем яйца с молоком, не забыв добавить муку, и приправить солью и перцем.

  1. Распределяем по формочкам поджаренное мясо с луком.

  1. Добавляем сыр.

  1. И заливаем формочки ранее взбитыми яйцами.

  1. Ставим форму в духовку и запекаем до готовности.

Вот такая вот вкусятинка у нас получилась. Приятного аппетита!