Мясная слойка «Барская закуска»

3368ad7d96e87b9ae9f3f088ee5c16d1Состав:
2 кг Свинина шейка
500 г Говяжья вырезка
600 г Куриное филе
60 г Клюква свежая
70 г Грецкий орех
1ч.л. Перец черный молотый
1ч.л. Орегано
1ч.л. Тмин
6 зубч. Чеснок
100 г Вино красное сухое
90 г Масло оливковое
20 г Петрушка (зелень)
20 г Укроп
3 шт Перец чили маринованный
10 г Соль

Свиную шейку нарезать “гармошкой”. Для этого нужно сделать попеременно с противоположных сторон куска поперечные надрезы, не доводя нож до края примерно на 1 см. Толщина стенки “гармошки” около 0.8 см. Говядину и куриное филе нарезать на плоские кусочки поперек мясных волокон, соразмерно с толщиной стенки “гармошки” (0.8 см). Количество кусочков одного вида мяса должно соответствовать половине сделанных надрезов на свинине. Сделать смесь для маринования мяса. Смешать орегано, тмин (желательно растереть в ступке вместе с солью), молотый перец, растительное масло, соль и вино. Все хорошо перемешать. При помощи кисточки обмазать каждую пластинку “гармошки” приготовленной смесью, а отдельные кусочки мяса полностью обмакнуть в маринад и сложить в тарелку.
Пока мясо маринуется приготовить начинку. Чистую и просушенную зелень мелко порубить. Орех измельчить ножом. Маринованный перец чили нарезать маленькими кусочками. Чеснок нарезать пластинками. В одной емкости смешать орех, перец чили и половину зелени. В другой емкости – чеснок, клюкву и оставшуюся зелень.
На внутреннюю поверхность первой пластинки “гармошки” выложить 1ч.л. начинки с перцем чили и равномерно распределить по всему кусочку. Сверху положить кусочек говядины, также равномерно промазать этой же начинкой, затем накрыть и прижать следующей пластинкой “гармошки”. В следующую прорезь “гармошки” будем вкладывать кусочек куриного филе, только мясо будет покрываться смесью с клюквой. Получается, что с одной стороны свиной шеи вкладывается мясо говядины с начинкой из ореха, чили и зелени, а с другой стороны – куриное мясо с чесноком, клюквой и зеленью.
Нафаршированную свинину стянуть шпагатом, чтобы “гармошка” хорошо закрылась. Обмазать мясо оставшимся маринадом и поместить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Уложить на противень, сделать в рукаве пару проколов и запекать в разогретой до 180-200С 2-2.5 ч. Готовое мясо слегка остудить. Теперь слойку нужно спрессовать. Для этого нужно подобрать емкость, в которую готовый мясной брусок плотно бы входил. Сверху придавить гнетом (банкой с водой 2-3л) и оставить его в таком виде до полного охлаждения. Дополнительно можно еще выдержать в холодильнике 5-6ч. С выдержанной слойки снять нить, нарезать наискосок или поперек надрезов “гармошки”, чтобы в разрез попали все мясные слои и уложить на блюдо.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *