Луковый хлеб с сыром

Луковый хлеб с сыром

 

Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.

Ингредиенты:

  • 1 булка хлеба (целая)
  • 250 гр сыра
  • 100 гр масла сливочного
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • Специи

Приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180С.
  2. Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания.
  3. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези.
  4. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите.
  5. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
  6. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки.
  7. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется.
  8. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *