Кальмары, фаршированные сыром

 

_TUV2347_ls

К вам придут гости, вам хочется приготовить что-то вкусное и необычное, чтобы их удивить и оставить довольными? Ваше блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Используйте рецепт, который я вам предлагаю, его стоит попробовать и включать чаще в рацион вашего питания.

Купите в магазине замороженные кальмары целиком, если нет возможности приобрести свежие. Рассчитайте, сколько необходимо продуктов для приготовления блюда.

На десять небольших кальмаров: грамм двести брынзы, одна луковица, один перец болгарский красный, сто грамм сливочного масла, по две ложки нашинкованной зелени петрушки и укропа, большой помидор, пятьдесят граммов (четыре ложки) оливкового масла, немного соли и орегано сушеного.

Разморозьте и хорошо промойте кальмаров, удалите несъедобные части, обрежьте щупальца, порежьте их мелко, отложите в сторонку. Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами очень тонко, перец желательно кубиками и отложите в сторонку.

Затем приготовьте начинку: в одной большой посуде тщательно перемешайте щупальца, сыр, порезанный кубиками, приготовленные овощи, только без помидор, масло сливочное, орегано, посолите и оставьте постоять минут пятнадцать.

Следующий этап — фаршировка кальмаров. Аккуратно, по одному заполняем начинкой, но не набиваем сильно. Укладываем в противень рядком, заливаем оливковым маслом и пересыпаем порезанными мелко помидорами.

Выпекаем в разогретой духовке примерно один час или чуть больше, до готовности, все зависит от размера морепродуктов, подается к столу горячим.

Сервируем стол правильно, не забудьте положить рядом с тарелкой нож, при помощи которого каждый едок порежет целый кальмар на небольшие кусочки. Добавьте в тарелку немного свежей зелени и листья зеленого салата, дольку лимона.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *