Кабачки в маринаде «под грузди»

Кабачки в маринаде «под грузди»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачок 3 кг
  • уксус столовый 9% 1 стакан
  • сахар 6 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок

 

 

Рецепт простой в исполнении и в тоже время оригинальный. Когда неурожай грибов или нет возможности их подать, то можно поразить гостей такой закуской и многие могут не понять, что едят не грузди.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Кабачки порезать на ломтики (примерно 1 сантиметр толщиной), чтобы было хоть немного похоже на порезанные грибы. Перемешать кабачки с черным перцем, солью, сахаром, подсолнечным маслом, петрушкой, укропом, уксусом и чесноком, оставить на 3 часа.
  • 2Когда пройдет время, уложить кабачки в подготовленные банки (стерилизованные). Затем банки пастеризовать в горячей воде из расчета полулитровая банка — 5 минут. Кабачки в маринаде «под грузди» закатать, перевернуть и охладить. Не укрывать.

СОВЕТ

Кабачки лучше всего брать уже зрелые, чтобы мякоть была достаточно твердой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *