Яичный рулет

 


yaichnii-rulet-281306Ингредиенты для яичного рулета на 10 порций :

Рецепт приготовления яичного рулета по шагам

Шаг 1
Яичный рулет - фото 1 шага
Сегодня, хочу предложить вашему вниманию очень простое блюдо “Яичный рулет”. По сути это омлет, но не совсем обычный, по этому его можно использовать на завтрак, а также в качестве закуски.
Шаг 2
Яичный рулет - фото 2 шага
Для омлета нам потребуется 5 яиц и 200 гр.майонеза. Яйца разбить в миску и взбить венчиком с майонезом, добавить по вкусу соль и перец. Вылить в форму и выпекать в духовке минут 30 при температуре 200-250 градусов.Я в форму кладу пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Яичный рулет - фото 3 шага
Пока выпекается омлет отвариваем морковь.Я варю морковь в микроволновой печи по 2-3 минуты с двух сторон.Готовность моркови определяю путем прокалывания ножом. Морковь можно сварить в кастрюле. В небольшую мисочку кладем 200 гр майонеза, с помощью пресса выдавливаем 2 зубка чеснока. Все перемешиваем.
Шаг 4
Яичный рулет - фото 4 шага
Достаем из духовки омлет.Аккуратно снимаем его с помощью ножа с бумаги и переворачиваем его.
Шаг 5
Яичный рулет - фото 5 шага
Смазываем омлет майонезом с чесноком, затем трем 2 плавленных сырка.На сырки кладем тертую морковь.
Шаг 6
Яичный рулет - фото 6 шага
Свернуть омлет в рулет потуже и поставить в холодильник минут на 20-30.
Шаг 7
Яичный рулет - фото 7 шага
Когда рулет хорошо остынет острым ножом порезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым соусом. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *