Хумус с печеным сладким перцем

Хумус с печеным сладким перцем

Ингредиенты для хумуса с печеным сладким перцем

отваренный нут — 300 г
чеснок — 2 зубчика
тахина — 2 ст.л.
средний сладкий перец — 1 шт.
оливковое масло — 50 мл + дополнительно для верха
молотая зира (кумин) — 1/2 ч.л. + дополнительно для посыпки
молотый кардамон — 1/2 ч.л.
молотый чили (по желанию) — 1/8-1/4 ч.л.
сок лимона — по вкусу
соль — по вкусу
Состав
Способ приготовления хумуса с печеным сладким перцем


Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 30 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Печеный перец
Затем вынимаем, снимаем шкурку и вычищаем семена. Кладем в миску, туда же отправляем нут, чеснок, тахину, оливковое масло и специи.
Кладем все в миску
Перемалываем блендером.
Перемалываем
Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона от варки нута и еще раз перемолоть.
Перед подачей поливаем дополнительным оливковым маслом и посыпаем зирой. Подаем со свежими овощами (огурцом, сладким перцем, морковью), лавашем или другим хлебом.
Приятного аппетита!