ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «КОКОТ»

3НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

зелень укропа измельченная – 4 ст. ложки
перец черный свежесмолотый
масло сливочное – 1 ст. ложка
яйцо – 4 шт.
сливки густые – 4-6 ст. ложек
лосось копченый – 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

1 Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем.
2 Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3 -5 чайных ложек густых сливок.
3 Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким.
4 Оформите закуску укропом и сразу подавайте.

В а р и а ц и и: Эту закуску можно приготовить различными способами. Вместо лосося и укропа можно приготовить следующие основы:
– Ломтики грибов, поджаренные на сливочном масле.
– Консервированные побеги спаржи.
– филе анчоуса и 1 чайная ложка слегка поджаренного лука.
– Листья шпината, поджаренные на сливочном масле и приправленные 1 столовой ложкой мускатного ореха.
– столовая ложка грибов в белом соусе.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *