Форшмак из сельди

 

kak-prigotovit-forshmak-iz-seldiФоршмак, как принято считать, блюдо из селедки с картофелем, хотя это не всегда так. И пусть в России форшмак из сельди считают еврейским блюдом, первые рецепты этого паштета появились в Европе. Его название звучит как “закуска” в переводе с немецкого. И действительно, как закуска форшмак великолепен.

Рецепт “Форшмак из сельди”

Чтобы приготовить форшмак необходимо:

  • 1 шт. слабосоленой сельди
  • 2 куска мякиша белого хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 шт. яиц
  • 1 шт. большого яблока
  • 40 гр. зелёного лука
  • 40 гр. репчатого лука
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • немного перца и молока

Приготовление форшмака

  • Яйца нужно сварить вкрутую.
  • Хлебный мякиш вымачиваем в молоке.
  • У яблока вырезаем сердцевину.
  • Селёдку следует почистить и зафилеровать. Хвост и голову можно отложить для украшения.
  • Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. На худой конец подойдет и мясорубка.
  • Добавляем уксус, перчим и хорошенько перемешиваем.

 

Закуска готова!
Массу можно выложить на блюдо, сформировать в форме рыбы, украсив зеленью и оставшимися хвостом и головой. Или сделать бутерброды, намазывая форшмак на хлеб.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *