Очень интересным блюдом будет на вашем столе филе трески в помидорах. На этот раз мы будем фаршировать томаты.
Для приготовления свежих томатов, фаршированных рыбой, возьмите:
- 25 граммов сыра тертого,
- четыре томата крупных,
- перец черный,
- горсть прованских трав,
- 200 граммов филе трески (можно замороженное),
- соль,
- лимон.
Как готовить помидоры с треской. Вымыть томаты, сделать на каждом крестообразный надрез, для этого лучше воспользоваться острым ножом с зубчиками. Рыбное филе разморозить, промыть и обтереть салфетками, нарубить очень тонкими полосками.
Залить треску лимонным соком, по желанию приправить солью, также поперчить. В надрезанные томаты поместить прованские травы и по несколько кусочков замаринованной трески, сверху посыпать сыром, а затем перевязать томаты кулинарной нитью.
Поместить фаршированные помидоры в смазанную жаропрочную форму, убрать в духовой шкаф, выставив в нем предварительно 190 градусов. Запекать треску не больше двадцати минут, а когда расплавится сыр, проверить готовность рыбы – она должна изменить цвет и стать мягкой. Закуску подавать с картофелем фри, хлебом или отварным рисом. Также можно приготовить пряный соус из йогурта, петрушки и чеснока. Для большей пикантности в рыбный фарш добавляют чеснок или анчоусы.