Чипсы картофельные

 

Чипсы картофельные

Ингредиенты1 порция

Картофель 3 штуки
Специи по вкусу

Инструкция

  1. 1.  Вымыть картофель щеткой, очистить от кожуры
  2. 2.  Нарезать кружками как можно тоньше —- удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют мандолина, можно и обычной овощечисткой.
  3. 3.  На бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля. По желанию посолить, добавить специи на ваш вкус.
  4. 4.  Готовить 3–5 минут в микроволновой печи на мощности 700w. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть, вынуть и переложить на бумажные полотенца.
  5. 5.  Повторить процедуру, пока не закончится картофель.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *