Брускетта с креветками

Брускетта с креветками

Ингредиенты 4 порции
Маленькие очищенные вареные креветки 450 г
Помидоры 2 штуки
Кетчуп 2 столовые ложки
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Французский багет 16 кусков
Распечатать рецепт

Инструкция приготовления

1. Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.

2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.